assida de zgougou tunisienne ( grains d'alep)

Publié le par Saloua

500 g de grains d'alep

350 g de farine

250 g de sucre

1 litre 1/2 d'eau

un petit d'eau de géranium

crème:

1/2 litre de lait

2 jaune d'oeufs

2 càs de maïzena

un peu d'eau de rose

garniture:

amandes moulus pas trop fines, pistaches de meme, noisettes,pignon entier et petit bonbons de décor :

on commence par nettoyer les graines en les lavant dans une eau abondante pour ce débarrasser des ptits cailloux, laisser sécher au soleil et nettoyer des impuretés qui pourrais c'y trouver ,moulé dans un moulin à café jusqu'à obtention d'une patte ,mettez cette patte dans un récipient un peu profond et versez dessus 1/2 litre d'eau de la quantité prévue délayer le tout avec la main ou mieux serais avec un mixeur plongeur ,couvrir et laisser tout une nuit ua frigo. le lendemain passer avec un tamis très fin et mélanger pour faire passer l'amidon de la patte ,remettre les déchets recueillis dans un autre 1/2 litre de l'eau restante bien mélanger et repasser au tamis (ça va passer plus vite) remettre le déchet dans le reste d'eau bien rincer une dernière fois et repasser vous n'obtiendrais plus que des déchets vides jeter les, versez la farine sur le tout bien mélanger à la main ou au plongeur et repassez le tout au tamis en ayant soins de l'avoir laver des déchets coller et nettoyer la grande casserole ou vous allez cuire le tout mettre sur feu doux sans s'arrêter de mélanger jusqu'à avoir une consistance épaisse continuez à travaillez la patte qui sera épaisse un peu ajouter le sucre et mélangez un bon moment , vous aurez une belle couleur foncée et brillante éteindre c'est prêt ajoutez l'eau de géranium et bien remuer versez dans les coupes déjà préparer et laisser un tier vide pour la crème , que vous préparez comme vous préparez votre crème pâtissière sauf qu'à la fin de css. ajoutez l'eau de rose et versez sur l'assida" laissez refroidir et décorez à votre gout laissez refroidir et manger.

grains d'alep
grains d'alep

grains d'alep

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